Свайный фундамент отзывы владельцев

Насколько винтовые сваи дешевле ленточного фундамента?

  • В этой теме 10 ответов, 8 участников, последнее обновление 1 год сделано GamerssnarsGamerssnars .
  • Томск

Нужно основание под баню 6 х 6 м — ломаю голову — ленточный фундамент (кубов на 6) или винтовые сваи.

Вроде по деньгам винтовые чуть дешевле, но умеют ли у нас грамотно завинчивать сваи, да и металл не заржавеет ли в земле через 5 лет?

Или может я считаю неправильно, и на круг (с техникой) под ключ винтовые дороже выйдут??

  • Томск

Вкратце — для каркасных домов, бань из бревна, домов из бруса — винтовые сваи.
Для больших жилых коттеджей, построек из кирпича и блоков — только ленточный или более мощный фундамент.

  • Томск

я бы выбрал винтовые. ибо быстро и удобно. если там труба НКТ, то ржаветь она будет явно дольше чем баня будет стоять. а по поводу грамотно крутить — там ничего особого не надо, тупо по уровню верти и все. все равно потом обрезать в горизонт и оголовки наваривать.

  • Томск

Снова: Вы «геологию» делали? Вы знаете, какой грунт, и на какой глубине, залегает под местом планируемой стройки? Какой длины сваи придётся вкручивать? Если ответов на эти вопросы вы не знаете, то сваи — лотерея, скорее всего безвыигрышная.

  • Томск

Снова: Вы «геологию» делали? Вы знаете, какой грунт, и на какой глубине, залегает под местом планируемой стройки? Какой длины сваи придётся вкручивать? Если ответов на эти вопросы вы не знаете, то сваи — лотерея, скорее всего безвыигрышная.

Под баню геологию делать?! А вы делали?

Это будет цена второго фундамента.

Да и видел я эти отчеты — прямо доклад с научной конференции, ну есть несущая способность грунта и то по двум шурфам.

Я ж тут спрашиваю как дешевле, а не как дороже.

PS Соседи рядом строятся — никто геологию не делал. А там дома и по-серьезнее.

  • Томск

сваи не сгниют, только подумаете о том как и будете ли делать цокользабирку.

  • Томск

Снова: Вы «геологию» делали? Вы знаете, какой грунт, и на какой глубине, залегает под местом планируемой стройки? Какой длины сваи придётся вкручивать? Если ответов на эти вопросы вы не знаете, то сваи — лотерея, скорее всего безвыигрышная.

Под баню геологию делать?! А вы делали? Это будет цена второго фундамента. Да и видел я эти отчеты — прямо доклад с научной конференции, ну есть несущая способность грунта и то по двум шурфам. Я ж тут спрашиваю как дешевле, а не как дороже. PS Соседи рядом строятся — никто геологию не делал. А там дома и по-серьезнее.

Тогда, если свайный фундамент поведёт/вспучит, не удивляйтесь.

  • Томск

Снова: Вы «геологию» делали? Вы знаете, какой грунт, и на какой глубине, залегает под местом планируемой стройки? Какой длины сваи придётся вкручивать? Если ответов на эти вопросы вы не знаете, то сваи — лотерея, скорее всего безвыигрышная.

Под баню геологию делать?! А вы делали? Это будет цена второго фундамента. Да и видел я эти отчеты — прямо доклад с научной конференции, ну есть несущая способность грунта и то по двум шурфам. Я ж тут спрашиваю как дешевле, а не как дороже. PS Соседи рядом строятся — никто геологию не делал. А там дома и по-серьезнее.

Тогда, если свайный фундамент поведёт/вспучит, не удивляйтесь.

Это разумеется. Все мы строим на свой риск и под свою ответственность.

  • Родионово

Когда я считал — сваи по итогу выходят дороже.
А баню я бы вообще на столбы-блоки поставил. Вот это реально дешевле, и для бани-бруса-сруба самый самолет.
Два года назад поставил открытую террасу-патио 2,5*9м на покрышки, забитые грунтом. Быстро и даром.

  • Томск

Нужно основание под баню 6 х 6 м — ломаю голову — ленточный фундамент (кубов на 6) или винтовые сваи. Вроде по деньгам винтовые чуть дешевле, но умеют ли у нас грамотно завинчивать сваи, да и металл не заржавеет ли в земле через 5 лет? Или может я считаю неправильно, и на круг (с техникой) под ключ винтовые дороже выйдут??

На винтовые сваи лучше каркасные ставить. А брусовые бани и дома нужно ставить на ленточный фундамент или плиту. И не нужно выдумывать велосипед, себе дороже выйдет. К тому же потом можно по человечески утеплить и обшить цокольную часть фундамента и выполнить отмостку.

Свайный фундамент отзывы владельцев

Долго выбирал вид фундамента для строительства каркасного дома. В результате остановился на винтовых сваях.

Обратился в компанию «СВ-Мосфундамент», которую нашел в Интернете. Понравилась манера общения сотрудников и оперативность предоставления информации. Вопросов было много.

В результате — все посчитали, заключили договор и сделали фундамент. Все как и должно быть. Профессионально, пунктуально и аккуратно. Большое спасибо! Рекомендую!

Компания СВ-Мосфундамент делала мне фундамент на винтовых сваях. Работа мне понравилась, приняли заказ быстро, приехали на следующий день. Порадовало, что не пришлось ждать неделю. Бригадир приехал грамотный, на все мои вопросы отвечал без раздражения, как это часто бывает, мол — надоел, отстань. Такого не было. Ребята управились за один день, хотя свай было 25 штук и обвязка из швеллера. Менеджер — женщина, но на мое удивление, грамотный специалист, который рассчитал количество свай правильно. Короче, рекомендую эту компанию.

Я усердно выбирала компанию, которая будет строить фундамент под баню, и остановила свой выбор на этой компании. Во-первых, цены приемлемые, во-вторых, много фото на сайте с их работами, это тоже подкупило. Когда позвонила, меня проконсультировали, все рассказали, как будут проходить работы, как происходит оплата, сказали, какие сваи нужны для моей постройки. Спасибо вам большое!

Работа выполненна качественно и в срок.

Работы выполнены отлично, мне все нравится. Отлично!

Я искал компанию, которая сделает мне фундамент на винтовых сваях. Долго не мог найти подходящую компанию, так как, на моем участке перепад большой(1,5 метра), сваи нужны были 3,5 метровые, еще работать надо было на большом уклоне и не каждая компания согласится в таких условиях работать за приемлемую сумму(за сложность надо доплачивать). Но, нашел компанию «СВ-Мосфундамент», менеджер-женщина, очень грамотная. Она сказала, что при такой высоте фундамента, обязательно, надо сделать обвязку по периметру и диагональные укосины профильной трубой, (объяснила почему). Прислали бригаду грамотную и опытную, бригадир был грузин-молодой, но очень толковый, на все мои вопросы(а вопросов было не мало), отвечал четко и понятно, объяснял-почему именно так надо делать диагональные укосины а не по другому. Одним словом-молодцы. Спасибо ребятам, все сделали на высшем уровне. Всем рекомендую.

Целых два дня потратил на поиск организации по установке свайно-винтовых фундаментов. Потому что, как оказалось, этот рынок очень непростой в московском регионе, пришел к выводу, что большинство сайтов — это обычные перекупщики-посредники или какие-то левые «производители», у которых вместо своего производства в лучшем случае гаражная «сборка». Зато какие красивые сайты были у некоторых, а по факту не было даже живого юридического лица (у меня есть возможность проверять). Увидев, как все запущено, решил не рисковать и заказать сваи у одного из лидеров этого рынка — известной питерской компании с синими сваями, у них на всех форумах подтвержденная хорошая репутация. Но когда они прислали мне свое коммерческое предложение, у меня волосы зашевелились, потому что их цены минимум в 2 раза выше, чем у остального рынка! Все понимаю, но это чересчур! Это, конечно, хорошо, когда у тебя есть возможность выбрать самое лучшее, несмотря на ценник, но далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому после этого я продолжил свои поиски.

В итоге фундамент я заказал у «СВ-Мосфундамент». И не пожалел! Во-первых, подкупило то, что у них свое реальное производство во Внуково и они разрешили мне его посетить, во-вторых, мне предложили усиленные сваи 102 диаметра толщиной стали в 6,5 мм по очень выгодной цене. Я читал про них, на многих форумах пишут о том, что это все из бэушных старых труб. Неправда! Не знаю, у кого как, но конкретно в СВ-Мосфундамент это новые насосно-компрессорные трубы, я не поленился и съездил их посмотреть на производство свай, убедился, что они новые, плюс мне показали их сертификат соответствия, в котором был указан завод-изготовитель из Костромской области, я не поленился, нашел его в интернете, позвонил и мне подтвердили поставку этих труб. И именно из них привезли готовые винтовые сваи на мой участок. Это реально крутые сваи! Обычные 108-ые толщиной 4 мм с ними не идут ни в какое сравнение, а разница в цене совсем не большая.

Читайте также  Укрепление фундамента винтовыми сваями

В-третьих, приятно удивили цены в СВ-Мосфундамент, я долго общался по телефону с Тамарой, она мне правильно рассчитала свайное поле, прислала чертеж и мы договорились о пробном бурении. Это для того, чтобы правильно определиться с длиной сваи. Как я понял, в большинстве случаев в Московской области подходят сваи в 2,5 м, но у всех участков свои особенности грунта. Конкретно у меня сваи получились в 3 м. Пробное бурение мне сделали на следующий день. После этого Тамара прислала мне окончательное коммерческое предложение, в котором приятным бонусом была еще дополнительная скидка)))

И наконец, отдельные слова благодарности хочу высказать бригаде установщиков, которые работали у меня на участке. Эти ребята просто молодцы! Сделали все быстро, аккуратно и очень качественно, я целый день стоял у них над душой, все ждал какого-нибудь подвоха, но придраться было не к чему. Они все не русские, бригадир грузин, но меня это нисколько не смутило, потому что они молодцы: все очень профессионально сделали, я им кучу вопросов задавал, возможно, даже мешал работать, но они мне все терпеливо объясняли, а бригадир во время обеда привез и угостил мороженным))) В общем, все прошло замечательно! Работу принимал дотошно, но все сделали очень хорошо, теперь не поленюсь их рекомендовать!

Все работы выполнены в полном объеме. Качественно, быстро, профессионально. Огромная благодарность работникам за аккуратность, доброжелательность, отдельно бригадиру — за прекрасную организацию работ.

«Компания СВ-Мосфундамент установила на моем участке свайный фундамент из 20 свай 108/3000.

Тамара, всё установили. Хочу поблагодарить Вас!

Все было четко и оперативно по времени. Бригада хорошая, отдельное спасибо бригадиру Александру.

Мой дом смотрели 4-5 компаний и все отказывались делать реконструкцию фундамента, все в один голос говорили — не возможно поднять дом, не реально.

Компания «СВ-Мосундамент» — эта единственная компания, которая согласилась помочь. Приехала бригада, бригадир(грузин) посмотрел все и сказал: будет тяжело, но поднять дом на свайный фундамент можно — не просто, но возможно. Бригада работала очень ответственно, работа проделана на совесть, ребята сделали невозможное. Поразила трудолюбие, работали от зари до темна с одним перерывом на обед. Очень доволен работой. Не жалеем,что обратились именно в эту компанию — «СВ-Мосфундамент». Я уже не надеялся, что дом можно спасти, но ребята сотворили чудо. Большое спасибо. Ребята мастера своего дела.

Искал компанию по винтовым сваям, чтобы поменять фундамент под домом. Компания СВ-Мосфунамент выбрал только потому, что они к проблеме подходят с разной стороны и объясняют разные варианты решения этой проблемы, они обсуждают и принимают оптимальное решение в пользу заказчиков, говорят на что можно переплатить и где сэкономить, какой вариант будет надёжный и какой сомнительный, как лучше делать подсказывают. А многие компании даже не объясняют, что и как будут делать, какой материал используют, просто говорят стоимость работы.

Мне очень понравились ребята, работу выполнили профессионально с хорошим качеством, несмотря на тяжелые погодные условия, Спасибо им большое.

МО, Ступинский р-он, снт Тамалия. 19.05.2018

Компания СВ-Мосфундамент — что я могу сказать, только слова восхищения, ребята профессионалы, все делали на очень высоком уровне(на мой взгляд). Мне закрутили 35 свай 108 диаметр и 2,5 метровые. Все очень понравилось, спасибо им за такую работу.

МО, Солнечногорский р-он, д. Бережки. 08.07.2018

Мы остались довольны установкой свайного фундамента компанией «СВ-Мосфундамент». Быстро, слажено, без перекуров установили 18 свай 108/3000, закрутили на 2,3м. Бригадир Александр грамотный, отзывчивый, знает свое дело, настоящий профессионал.

Наро-Фоминский р-он, КП «Николины Холмы, 12.01.2019 г.

Работу провели в срок и надлежащего качества. Работой остался доволен.

д. Боровково, 05.02.2019 г.

СВ-Мосфундамент лучшая компания из всех компаний с которыми я общалась, а я общалась не с двадцатью и даже не с тридцатью компанией а намного больше, потому что я очень требовательна, люблю контролировать все, за что я плачу деньги. Результат превзошел ожидания. Заказывали реконструкцию фундамента — дом как новый стоит. Бригадир очень внимательный и отзывчивый, он мастер своего дела! Спасибо ребятам огромное.

МО, Наро-Фоминский р-он, снт Вертолетчик. 01.06.2019

Спасибо, всё классно, ребята молодцы, работали как пчёлки, но и я им помогал.

Солнечногорский район, д. Раково, днп «Лесные Узоры, уч.96.», 10.05.2020 г.

Работа выполнена на пять баллов с плюсом. Особая благодарность за то, что закончили работу по всему объему за один день.

Истринский городской округ, СНТ «Роднички-2» уч. №65, 03.07.2020 г.

Всем довольны. Качественно, профессионально, быстро. Приятное общение. Нашли камень, но под мудрым руководством Александра вышли из сложной ситуации.

МО Дмитровский район, д. Озерецкое, 20.07.2020 г.

Ребята работали отлично, без перекуров. Бригадир компетентный, грамотно отвечал на все вопросы. Буду рекомендовать знакомым. Одним словом — МОЛОДЦЫ

МО, Наро-Фоминский район, снт Турабка-2, 18.08.2020 г.

Работа выполнена качественно. Ответственная бригада рабочих во главе с Николаем, четкое разъяснение, слаженная работа.

Отзывы о Свайные работы

Начать строительство дома — сродни подвигу, а приступить к этому процессу с минимумом знаний о предмете — задача на грани фантастики. Неоднократные посещения выставок дачных домов, разочарования в ряде представителей строительных компаний, которые ставили себе цель продать нам наиболее дорогой вариант дачного строительства, энтузиазма не прибавляли. Мы искали вариант мансардного дома площадью 7 х 9 м, с утеплением, позволяющим зимнее проживание, но не на постоянной основе. В итоге вариант дома и планировка были найдены, но отношение менеджеров в этой компании в очередной раз оставляло желать лучшего.
Но череду любых неудач венчает проблеск фортуны — нам посчастливилось зайти в офис компании «Терем Хаус», где менеджер Элина проявила интерес, в первую очередь, не столько к нашему бюджету, сколько к долгосрочным целям, которые мы ставили перед собой в этом строительстве, сезонности проживания и желаемой планировке.
В итоге после череды обсуждений и закрытия существенных пробелов в наших знаниях о строительстве родился проект дома, устроивший нас как в части бюджета, так и в конструкции с планировкой. Пришли к решению строить каркасный дом с утеплением 200 см по стенам и 150 см по крыше, с межэтажной шумоизоляцией, фундамент — металлические сваи.
Ландшафт участка застройки был непростой — существенный уклон, завинчивание свай осложнялось остатками старого фундамента (сносили старый дом). Очередное «спасибо» представителям «Терем Хаус», которые обеспечили и компетентную бригаду свайщиков, и тяжёлую технику с гидромолотом, без которой установка свай была бы невозможной. Отдельная благодарность главному инженеру Евгению, который неоднократно лично приезжал на участок, давал советы и отвечал на все интересующие вопросы.
Основной этап строительства осуществлялся с 20 января по 27 февраля бригадой из трёх человек под руководством Сергея, которые в условиях, близких к спартанским (жили в бытовке в минус 20—25 и регулярно расчищали участок от мощных снегопадов февраля 2021 г.), оперативно и качественно строили дом. О качестве строительства первые выводы сделали даже не мы, ограниченно смыслящие в процессе, а потенциальный клиент «Терем Хаус» — Алексей, которого заинтересовал наш проект. Он, понимающий в строительстве, приехал на участок, чтобы оценить все лично. Изначально чувствовался его определенный скептицизм. Однако по итогам визита его вердикт был краток, цитирую — «строят, как для себя». В апреле Сергей и его бригада будут строить аналогичный дом для Алексея.
В дополнение Сергей и его коллеги дополнительно выполнили ряд работ, не включённых в договор — установка камина, обработка внутренних поверхностей помещений аква-лаком, установка ставень на окна.
Дом построен — еще раз большое спасибо! Компания достойная и надежная! Меньше слов и больше дела -эти слова, на наш взгляд могли бы стать девизом «Терем Хаус».

Летом 2020 года мы купили участок земли и решили строить дом. Не буду долго описывать муки выбора строительной компании и дома. Напишу сразу, почему мы выбрали именно СК «Дачный рай»:

Читайте также  Чем закрыть отдушины в фундаменте на зиму

1. Реальные отзывы в сети с фотографиями построенных домов (и хорошие, и плохие, но главные выводы из прочитанного – дома строят, строители хорошие, обязательства по рекламациям выполняются).

2. Работа с нашим менеджером Владимиром Поповым — оперативная постоянная обратная связь (до СК«Дачный рай» у меня был негативный опыт общения с менеджерами двух других строительных компаний – оба были очень заняты, ответы на вопросы могла ждать несколько дней). Владимир на все возникающие вопросы отвечал быстро и чётко, подсказывал и консультировал по всем вопросам (мы общались в вацап, мне было это очень удобно). При личном общении уже при подписании договора Владимир тоже оставил только положительные эмоции.

3. Итоговая цена дома. Опять же с помощью Владимира мы выбрали оптимальный для нас проект по цене и метражу – это К-98, но с нашей планировкой внутри дома – «При строительстве с вашей планировкой изменений в стоимости не будет» — написал мне Владимир. Так же Владимир нам подсказал какую дополнительную комплектацию заказать – и это было недорого. Итоговая сумма дома нас устроила.

16 августа 2020 года мы приехали на Домодедовскую на Выставку малоэтажного домостроительства и заключили договор с СК «Дачный рай» с заездом строителей в конце октября. Через неделю после заключения договора партнеры СК «Дачный рай» нам установили сваи под будущий дом.

В сентябре на своей страничке в Инстаграмм СК «Дачный рай» разместил информацию о задержках по заезду строительных бригад, поэтому когда в начале октября нам позвонили о переносе срока заезда на 20 января 2021 года, мы морально были готовы к этому и восприняли перенос спокойно. Да и в январе лучше строиться, чем в дождливые октябрь—ноябрь, — подумали мы. Задержки в строительстве СК «Дачный рай» объяснял многими факторами, в том числе тёплой осенью и не возможностью техники выехать на участки по заготовке древесины — эту причину нам подтвердила и наша бригада в январе.

Осенью поднялись цены на дома, и поднялись существенно. Владимир нас заверил, что дом будет построен по той цене, что прописана в Договоре. В итоге это так и было – мы ничего не доплачивали.

Звонка от Екатерины, которая должна была нам позвонить о дате заезда строителей, я ждала с волнением – честно скажу. А вдруг опять перенос? Но Екатерина позвонила 15 января и сказала: Готовьтесь к заезду. Мы созвонились с нашим менеджером Владимиром, он нам озвучил опять нюансы подготовки к заезду, на что обратить внимание при строительстве. И мы поехали чистить участок от снега – вокруг свай, место под строительные материалы и место под бытовку.

20 января приехала машина с прицепом с новгородскими номерами – привезла материалы, и заехала наша бригада – два Романа, молодые ребята. Установили бытовку (утепленная), строительные материалы разгружали весь день. И на следующий день началось строительство! Муж ездил на стройку через день – смотрел, задавал вопросы – ребята терпеливо объясняли почему именно так, а не иначе (Рома и Рома, спасибо вам за терпение ). Так же строители всегда звонили и уточняли как бы мы хотели, чтобы было сделано – если были варианты. Бригада нам досталась очень хорошая, дом как конфетка – всё аккуратно, чётко, красиво – просто произведение искусства, ручная работа. Дом был построен за 25 дней.

Хочу еще отметить работу Вячеслава (специалист технического отдела) – не хватило какого-то материала и мы ему позвонили в воскресенье, выходной день. Он информацию принял, материал был оперативно доставлен. В дальнейшем наши строители сами заказывали недостающий материал и его оперативно привозили.

И в конце хочу сказать спасибо всем – Владимиру Попову, строителям Роману и Роману, техническому отделу и отделу снабжения – за профессионализм, аккуратность и ответственность. Да, от подписания договора и до начала строительства дома прошло 5 месяцев, ждать не просто, но итогом мы довольны. Обратимся ли мы ещё в СК «Дачный рай»? Да, обратимся – через годик-полтора уже за баней 

Отзывы

Реальные отзывы про монтаж винтовых свай о компании СвайМонтаж. Отзывы об установке винтовых свай и свайных фундаментах и выполненной работе в Санкт-Петербурге. Оставить отзыв по тел. +7 812 330-28-40 или через форму обратной связи.

Отзывы клиентов о работе СвайМонтаж

Станислав Оварин

В фирме СвайМонтаж заказал монтаж винтовых свай для пристройки к дому родителей. Решили сделать что то типо летней кухни. Замерил все сам. Показал менеджеру данные, он быстро накидал схему с колличеством свай и расположением. Оплтил счет и к концу недели сваи уже были смонтированы. Быстро, качественно и без проблем!

Санкт-Петербург [ 2022.03.02 08:22 ]

Дмитрий Соколенко

Компания СвайМонтаж устанавливала нам винтовые сваи под баню, монтаж был выполнен в срок, без нареканий, все установили качественно и быстро. Цены у них нормальные. Хорошая фирма, знает свое дело!

Санкт-Петербург [ 2020.12.14 05:33 ]

Олег Варпушев

Обратился в СвайМонтаж чтоб купить винтовые сваи, консультант все подробно рассказал, дал все цены, сразу посчитали колличество и цену за сваи и монтаж. Отличная компания, быстро работают. Все объясняют. Сваи доставили в срок.!

Санкт-Петербург [ 2020.11.01 11:10 ]

Андрей Княжев

Заказывал я винтовые сваи под ключ, понравились их цены и отношение к клиенту. Объяснил что нужно, они сами все рассчитали, какие сваи и какое колличество будет нужно. Все оформили, оплатил сваи и монтаж сразу. Установку выполнили как нужно, все очень качественно, оперативно, слажено сработано. Советую данную компанию.

Санкт-Петербург [ 2020.08.23 05:51 ]

Антон Пилипцев

Заказывал в этой компании сваи для террасы. И установку свай. Сваи изготовили в течении нескольких дней. Позвонили по готовности, уточнили удобное время для установки. Приехали в оговореное время. Выполнили монтаж очень граматно, было видно работают не первый раз, знают что и как лучше будет. Смонтировали сваи достаточно быстро. Отличная компания всем советую, и цены у них не высокие.

Санкт-Петербург [ 2020.07.12 08:12 ]

Николай Викторович

Заказывал в данной компании сваи и установку свай под строительство забора. Заказ оформляют оперативно, изготовление несколько дней. Сразу после выполняют установку. Все очень быстро, профессионально, качественно а главное не очень дорого. Компанию мне посоветовал сосед по даче, он к ним обращался за установкой свай под веранду и остался рад. Я тоже не пожалел что послушал его. Парни работают на совесть.

Санкт-Петербург [ 2020.06.08 11:01 ]

Маргарита Вижина

Я заказывала в компании СвайМонтаж монтаж винтовых свай для строительства каркасного дома 2х этажного. В компании менеджер посчитал нам необходимое колличество винтовых свай, оформили заказ и оплатили сразу. Рабочие приехали на наш участок и очень быстро и аккуратно все смонтировали. Спасибо вам за отличную работу. Буду советовать вас своим друзьям.

Санкт-Петербург [ 2020.04.27 08:22 ]

Виктор Никитин
Виктор Никитин о компании СвайМонтаж

Обратился в компанию СвайМонтаж по совету друга, мне нужно было вкрутить винтовые сваи по небольшую пристройку к дачному дома. Позвонил по телефону указанному на сайте, объяснил менеджеру что мне нужно, далее приехал к ним в офис менеджер компании помогла мне с выбором свай, проконсультировала какие лучше использовать в моем случае, рассчитала полную стоимость свай с доставкой и установкой. Оплатил все на месте, договорились в дате доставки и монтажа. Все привезли в указанный день и в этот же день смонтировали. Работают очень быстро, качественно и относительно не дорого! Всем советую компанию СвайМонтаж.

Санкт-Петербург [ 2020.03.25 04:46 ]

Игорь Коровин

Обращался в компанию СвайМонтаж для изготовления и установки винтовых свай. Необходимо было установить сваи для строительства небольшого домика на участве. Пришел в офис, мненеджер компании очень подробно расскозала о их работе и производстве. Рассчитала мне стоимость и колличество свай с монтажем. Цены у них очень даже приличные, не завышены как это часто бывает. Заказал у ник и сваи и монтаж. Все очень быстро сделали привезли на участок, смонтировали сваи качественно без каких либо косяков и проблем.

Санкт-Петербург [ 2020.02.24 08:09 ]

Вероник Казакова

Обратилась в компанию СвайМонтаж для покупки и установки винтовых свай под пристройку веранды к дачному дому. Менеджер компании подробно рассказал о сваях какие лучше подойдут и рассчитала колличество необходимых свай а так же стоимость их установки. Цены к них очень хорошие, меня все устроило. Сваи изготовили быстро, монтаж выполнили очень качественно. Спасибо вам за работу!

Санкт-Петербург [ 2020.01.21 07:11 ]

Ирина Федорова

Компанию СвайМонтаж мне посоветовали знакомые, сказали что работыют очень хорошо и профессионально. Обратилась к ним чтоб установить винтовые сваи для строительства небольшой террасы у дома. Мне все быстро рассчитали, цены очень хорошие. Заказала монтаж. Выполнили все быстро и в оговореные сроки. Не пожалела что обратилась к ним. Тоже буду советовать эту компанию своим знакомым.

Читайте также  Выравнивание фундамента по горизонту

Санкт-Петербург [ 2019.12.17 04:40 ]

Алексей Сергеевич

Заказывал в компании СвайМонтаж строительство свайного фундамента под забор, смонтировали все быстро и надежно. Цены приличные, не завышены. Потом фундамент под пристройку на даче тоже заказывал в этой компании. Так же работу сделали на совесть, без проблем и очень быстро. Отличная фирма!

Санкт-Петербург [ 2019.11.06 11:50 ]

Андрей Николаев
Андрей Николаев о компании СвайМонтаж

Хочу выразить свою благодарность компании СвайМонтаж за качественную работу, заказывал установку свай под строительство террасы. Нашел компанию через интернет, позвонил, менеджер развернуто рассказал о ценах, и о условиях сотрудничества. В итоге сваи установили быстро, и качественно. При этом по очень хорошей цене.

Санкт-Петербург [ 2019.10.07 05:58 ]

Александр Киреев
Александр Киреев о компании СвайМонтаж

Хочу поблагодарить компанию СвайМонтаж за отлично выполненную работу. Свайный фундамент под баню сделали качественно, аккуратно и без задержек. Так же большое спасибо менеджеру компании, объяснил все подробно, помог с рассчетами и всегда был на связи. Обязательно буду советовать вашу компанию своим друзьям.

Санкт-Петербург [ 2019.08.27 08:17 ]

Николай Софонов
Николай Софонов о компании СвайМонтаж

Долго искал в Санкт-Петербурге компанию которая смогла бы на нашем участке закрутить сваи. В итоге нашел по самым адекватным ценам у вас. Ещё мне важно было закрутить на очень узком пространстве и не повредить насаждения. Ваши работники со всем отлично справились, хоть и оставили колеи на грядках

Санкт-Петербург [ 2018.11.09 22:49 ]

Вера Потаповна
Вера Потаповна о компании СвайМонтаж

Продолжительное время не могли принять решения какой фундамент крутить, в итоге Александр Михайлович отлично разъяснил все моменты уже по телефону. В течении недели у нас на участке уже красовался фундамент на сваях и плотники начали поднимать баню. Выражаю вам большую благодарность от семьи Редикульцевых!

Санкт-Петербург [ 2018.10.27 11:27 ]

сваи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Мы осуществляем свою работу не только в г. Санкт-Петербурге, но и за пределами города. Охватываем Районы, Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский

Винтовые сваи и отзывы владельцев о фундаменте

Винтовые сваи и отзывы владельцев о фундаменте с фото

Выбор основания для строительства дома всегда вызывает массу споров и сомнений. Кто-то отдает предпочтение плитным технологиям, а кого-то больше устраивает ленточная основа. Но часто показатели грунта не позволяют проводить данные работы, поэтому стоит рассмотреть подробнее фундамент свайный. И не просто свайные опоры, а винтовые – идеальный вариант для строительства домов самого различного назначения, форм и весовых градаций.

Свайно-винтовой фундамент

Чтобы определить, насколько подходит основание на сваях, необходимо принять во внимание некоторые факторы

Чтобы определить, насколько подходит основание на сваях, необходимо принять во внимание:

Итак, разбирая плюсы и минусы основания, следует добавить еще положительных качеств в пользу выбора свайных опор:

Плюсов основания очень много, особенно, если принять во внимание возможность выполнения работ самостоятельно

Плюсов основания очень много, особенно, если принять во внимание возможность выполнения работ самостоятельно и оперативность строительства фундамента. Недостатков меньше:

Отзывы владельцев

Итак, рассматривая недостатки и достоинства свайного фундамента, следует обратиться к отзывам владельцев

Итак, рассматривая свайный фундамент недостатки и достоинства которого уже освещены, следует обратиться к отзывам владельцев и разобрать «мифы» об основании.

  • Опоры не держат дом. Это случается только при несоблюдении технологии строительства: неграмотном расчете количества опор, неверном монтаже. В частности, дом просядет или начнет шататься от ветра, если:
  • Недостаточно заглублены опоры (выше точки промерзания или не достигли плотных слоев грунта);
  • Вырыт слишком глубокий приямок;
  • Высокое/большое плечо сваи – много торчит над грунтом;
  • Неверный диаметр опоры;
  • Мало опор;
  • Слабонесущий грунт.

Проседать опоры могут также при недостаточном расчете нагрузки и излишне ослабленном грунте. А вот если лопасти находятся в зоне промерзания или выше ее, сваи вытолкнет наружу при первых же заморозках.

  • Слишком простой монтаж говорит о том, что качество фундамента ниже допустимого. Это миф. При кажущейся простоте основа требует четкого определения качества грунта. Наличие плывунов, мягких осадочных пород на глубине доставит массу неприятностей, как и при вкраплении крупных обломочных фрагментов. Поэтому, крайне важно предварительно хотя бы спросить у соседей, какой именно фундамент у них, подобрать правильную длину опоры и просмотреть данные о грунтах в вашем регионе.

Совет! При слишком слабой несущей способности грунта длина сваи может достигать от 7 метров – сооружать винтовой фундамент уже малоцелесообразно, проще обойтись другими технологиями.

Срок эксплуатации опоры зависит от показателей прочности металла

  • Сваи стоят очень долго или, наоборот, очень мало. Срок эксплуатации опоры зависит от показателей прочности металла, толщины стенок, кислотности почвы, наличия защитного покрытия на сваях, уходу за опорами и прочее. Если владелец использовал опоры оцинкованные, толщиной от 4 мм, выбрал правильную длину, ежегодно подновляет надземную часть антикоррозийной краской – такой фундамент простоит и 100 лет.
  • При вкручивании сваи легко ломаются лопасти и вся опора испорчена. Лопасти могут сломаться из-за слабого сварного шва, поэтому важно контролировать состояние опор до того, как будет производиться заглубление.
  • Об экологичности основания споров нет – это действительно самая щадящая технология, практически не наносящая вреда окружающей среде.
  • Опоры ломаются под весом строения. Вот тут стоит подумать о том, какие именно элементы выбраны для объекта строительства. Толщина металла должна быть не менее 4 мм, лопасти от 5 мм. Наличие покрытия защитит тело опоры от коррозии, а ровный шов гарантирует прочность сварки. Расчетные нагрузки на одну опору приведены в ГОСТ 1075 – параметр обязателен для учета при составлении проекта, именно он определит возможность возведения дома из выбранного застройщиком материала.

Важно! Определить готовую сваю на качество сложно, однако если немного поцарапать краску рядом с высверленным отверстием на конце (его потом обрезают по уровню), покрытие хорошее – это плюс. Перевернув сваю, покупатель должен убедиться, что из нее не сыпется ржавчина, а шов сварной без каверн, потеков.

  • Срок изготовления качественного фундамента на винтовых сваях – 3 дня. Быстрее можно, но не нужно. Профессиональные строители всегда делают пробные бурения. Часто бывает, что на уровне 1,5-2 метра опора «встает» и вкручивание прекращается, а это самая опасная глубина, являющаяся зоной промерзания. Это значит, что пучением опору вытолкнет наверх, поэтому ввинчивать нужно глубже – множество нюансов следует знать и применять на практике, чтобы избежать перекосов и проседания основания.

Свайные опоры бывают разные, причем не только по качеству, но и использованному материалу, технологии

  • Выбор свай ничего не значит – они все одинаковые. Это миф. Опоры разные, причем не только по качеству, но и использованному материалу, технологии. Есть литые опоры, есть тонкостенные, с диаметром большего или меньшего размера. Часто «гаражные» изделия вообще не вкручиваются в грунт из-за неправильного расположения угла лопастей. Толстостенные трубы, лежалые, легированные, цельнотянутые – вариантов опор очень много, что требует особенного внимания при покупке свай.
  • Всесезонность постройки также часто вызывает недоумение, особенно в плане заливки опор бетоном – он же замерзнет. Но при подготовлении приямка, наличии сухих смесей, пластифицирующих добавок в бетон никаких проблем с обустройством фундамента зимой не возникнет. Наличие приямков обязательно! Глубина до 7-10 см достаточна, но все определяется величиной лопасти.

Совет! Для грунтов слабой несущей способности показано применение многовитковых свай.

Несмотря на все достоинства опор и универсальность их применения, точность расчетов должна быть идеальной. Зачастую на неровных ландшафтах возводятся дома, сваи которых излишне высоки. Чем больше плечо, тем более слабой становится опора – это закон. Потребуется либо дополнительная плита, либо выбор технологии другого типа, но от высоких свай (более 0,5 метра над уровнем грунта) лучше отказаться. Во всех остальных случаях винтовые сваи отзывы о которых большей частью положительные, являются прекрасной альтернативой дорогим основаниям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: